Позволь, поэт

Алексей Романов 5
   Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
   К нему не зарастёт народная тропа,
   Вознёсся выше он главою непокорной
       Александрийского столпа.

           А.С.Пушкин

Позволь нам преклонить колени
И возложить тебе цветы.
Ты, безусловно, светлый гений,
Нам дороги твои черты.

И благодарны мы мгновенью,
Когда явился ты на свет,
Чтоб удивить своим твореньем
И заявить, что ты - поэт.

Твоя чарующая лира
В нас пробуждает бурю чувств,
Она известной стала в мире,
Как лучшая из всех искусств.

Прошли года и чрез столетья
Не заросла к тебе тропа,
В твой день рожденья, каждым летом,
Вокруг тебя всегда толпа.

Уверенно ступил ты в вечность,
России ревностный поэт,
А память жаждет новой встречи,
Исполнить, дабы, твой завет.

2016г