Русалочка... 2016

Валентина Архипова
Однажды  морские  просторы
Взорвались  крутою  волной.
Разбился  корабль  о  скалы,
Никто  не  остался  живой...

Прекрасного  принца  команда
Погибла  на  том  корабле.
И  только  его,  капитана,
Русалка  спасла...  И  к  земле

С  дельфином,  Русалочка,  вместе
На  берег  его  принесла.
Шептала  тихонько: "Очнитесь,
Ведь  я  Вас  так  долго  ждала..."

А  слёзы  Русалочки капали
На  бледное  принца  чело,
И  от  поцелуев  Русалочьих
Вдруг  стало  в  груди  горячо...

Потом,  после  шторма,  качалась
Русалочка  в  синей  волне,
А  сердце  тревожно  стучало...
Но  принца  нашли  на  земле

Стражи  заморской  принцессы,
И  тут  же  к  нему  привели.
Согласно  её   повелению
К  ней  в  опочивальню  снесли.

А  как  только  принц  наш  очнулся,
Он  всё  вспоминал,  будто  сон,
Русалочьи  дивные  очи,
И  тихий  Русалочки  стон...

Принцессу  потом  непременно
Решил  принц  отблагодарить
За  сказочное  спасение:
- Так  свадьбе  теперь  нашей  быть!

... Вот  и  приходит  история
Прекрасной  легенды  к  концу.
Принц  и  принцесса,  счастливые
Любовью,  подходят  к  венцу.

Никто  не  видал,  как  Русалка,
Печалилась  в  моря  волнах.
А  сердце хрустально  стучало...
- От  горя   разбилось... - Ах!!!

Навек  замерлА  изваянием
С  сыном  своим  на  руках
Дева  морская -  Русалочьей
СтАтуей  в  синих  волнах...