Так важно быть терпимее друг к другу

Елена Демьянова 2
Так важно быть терпимее друг к другу,
С терпеньем открываются сердца,
Так важно помнить, что секреты друга,
Должны остаться в тайне навсегда,
Так важно быть спокойным к оскорбленьям,
Когда задеты чувства и душа.
И не всегда хватает нам терпения,
Чтоб не ответить хлестко, с горяча.
С годами мы становимся мудрее.
Смиреннее становиться душа.
Спокойнее смотрю я на события,
Которые пронзали, как стрела.
Волненье все еще в груди таится.
Оно терзает душу, раны бередит.
Однако в мыслях хочется смириться.
Все в прошлом, нет в душе моей обид.
Простить бывает не всегда нам просто.
Однако, без прощенья трудно жить.
Я отпускаю, всё, что было в прошлом.
Всё то, что душу, сердце тяготит.
Так важно в мыслях думать о хорошем,
О том, что завтра будет светлый день.
Не растерять тепло души под ношей,
Которую нести бывает лень.
Однако, бросить мы ее не можем,
Все то, что жизнь дает, Благое для души!
И думать нужно только о хорошем,
Ведь мысли наши создают пути.