Раскинулось море до горизонта

Татьяна Зоренко
Раскинулось море до горизонта
 Без видимых глазу границ.
Над ним позолота от фронта до фронта
 И всполохи алых зарниц.

И я, раздвигая алмазные крошки,
 В волну окунаюсь по грудь.
И кажется, что самоцветов дорожка
 Укажет мне к солнышку путь.

Оно напоследок так сладко зевнуло,
 Лучом помахав нежно мне,
В морскую пучину до завтра нырнуло,
 Светить, предоставив луне.

И выбрался месяц из облачных  кружев.
 Под яркою россыпью звёзд,
В его серебре мне нисколько не хуже,
 В плену своих сладостных грёз.