Крохотка-Родина

Влюбленный Цезарь
Я люблю свою крохотку-родину,
Дом, где выросла, сад где цветы
Мне когда-то напели мелодии,
Что я звонко вливаю в строфЫ.

Тяжкий обморок, пенный мрак города,
Там гранит холодит мою грудь.
А в лесах нет ни боли, ни голода,
И дышать можно в полную грудь.

Свет в окошке и тьма неземная,
Ну а в городе звезды— пустяк.
Их не видят, ведь в лазерной стае
Всех огней дремлет город-чужак.

На просторах, где были мы р;ждены,
Сразу знаешь— здесь дом и уют,
Все поля твоей маленькой родины
В океане священном  плывут. 

И в дурманящем цвете смородины
Я плету жемчуга облаков.
Всё же нет, велика моя Родина
С вечным золотом куполов.