***

Влюбленный Цезарь
Я срываю червонные розы
И швыряю в небесную гладь,
Горько мне, что я верю в грезы
Любо мне, что на вздор плевать!

Длань весны заплетает косы
Змеям пыльным родных дорог.
Я прошел через бури и грозы,
А тебя позабыть не смог.

Солнце вечное, смой ты заразу
Оголтелым холодным дождем,
Вымети с сердца сразу
Все, что жжет, ну а мы подождем.

Подождем до поры и зноя,
До воскресного дня сонных мух
И быть может получим покоя,
Станет бой сердца ровен и глух.

Ты гори, Солнце медное, ясное!
Опаляй чистым, рьяным огнем.
Если сердце сожгло не напрасно ты ,
Значит святость жила и в нем.