Неведенье

Татьяна Васса
Посреди дорог и зданий,
среди множества забот
всё боялось опозданий
сердце полное тревог.

И чего оно боялось,
что стремилось завершить?
Но, грустя и улыбаясь,
всё равно спешило жить.

Глупость, глупость - опозданье,
если в Вечности, ого,
всё познание в незнанье
превратились у него!

И неведенье благое -
океан широких крыл,
сердцу выразил такое...
не представить, что открыл.