Вервольф

Жень Шень 713
Мы уйдем, дорогая, вместе в наш с тобою любимый лес.
Первый снег пусть следы отметит, белым пеплом летя с небес.
Плоть рябины алеет ярко, стены леса со всех сторон.
Веток голых над нами арка, и пронзителен грай ворон.

Гроздья ягод срываешь робко, взгляд доверчив у серых глаз.
Кто поверить бы смог, что волком обернёшься в полночный час?
Кто поверить бы смог, что будешь вместе с ветром уныло петь,
став одним из жестоких чудищ, что несут людям боль и смерть?

Подойду к тебе тихо сзади, ослепленный от жгучих слёз.
Золотисто мерцают пряди твоих длинных как вечность кос.
Один быстрый порез на горле – на снегу как рябина кровь,
и в глазах уже мысли стёрлись – не сиять им любовью вновь.

Не сиять им и желтой злобой под мерцаньем полной луны,
не носиться тебе в чащобах, не видать свои волчьи сны.
Схороню твое тело здесь я – этот лес был тебе родной.
Твоих серых собратьев песни пусть твой вечно хранят покой.