Летний дождь

Андрей Русских
Небо расчертили руны
Руны РАдости огня!
Вожжи натянул как струны
Громовержец, Бог дождя

Словно всадник оголтелый
Хочет бег остановить
Кобылицу — землю русов
В своё время возвратить

Но строптива, непокорна
Бьёт копытом и кружит,
Величаво и спокойно
Небо стонет и дрожит

Тучи чёрные как гунны,
Прокатились надо мной
Оглушённый и промокший,
Я стою едва живой

Грозен грохот колесницы,
Удаляющейся в даль
Ржанье белой кобылицы,
В русо-скифский дивный край