свято место

Алексей Беззубый
Если всякое брюхо к ученью глухо,
Как нимфетка красится смерть-старуха,
Если немо-слепо-увечно-глухо-,
Если зерна царствуют в борозде,
Значит ты в России - привет, курилка! -
Море мелкое-мелкое, дроля - милкая,
Курица в гнезде, а далее везде...

Как прямая есть общее место точек,
Так пребудет общим пространство ночи,
Сновидений, соитий. Ни дня без строчки,
Ни дна, ни покрышки в ночной волне.
Ты в России: иди, заправляй арапа,
(Женим мОлодца, хоть девка во всем виновата)
Как положено всякой персоне non grata,
Пацифисту на мировой войне. 

Нас учил император растить капусту,
Доверять не видимости, а хрусту.
Свято место в России не будет пусто,
Коль мессии требуют своего.
Это черный квадрат, это красная площадь,
Отговорившая золотая роща,
Белый люд, что до самых могил не ропщет.
Да и после того...