Нет цепи на моём запястье

Вероника Ворожа
Нет цепи на моём запястье.
Привязанность - весомый аргумент.
От хрупкого и глиняного счастья
в твоей руке осколочный фрагмент.
 
Наш каждый день - одни потери
и послевкусье резких горьких фраз.
Мне чужды сонмы глупых суеверий,
не верила, не верю и сейчас.

Чужими стали не случайно,
соткали равнодушия ковёр.
Нас друг от друга отдалила тайна
и с гордостью бессрочный договор.