О птичках

Соня Поляк
Воробей залетел в скворечню
(Мелковат, но жених, но птица).
Ты еще хоть куда конечно,
Вот бы он захотел - жениться.

Угодил-то не в развалюху
(Осмотрелся внутри... снаружи)
Ты полы утеплила пухом
И по близости все, что нужно.

Размечталась: «Птенцов бы пару,
Червячка приносил бы в клювик,
И, на зависть воронам старым,
Чик-чирикал про то, как любит».

Ты, во время его отлучек,
Не глядишь на самцов пернатых:
Показался тебе он круче,
Чем иные (из неженатых).

О полете на Юг запела
(Эх, в Москве тепло скоротечно)...
Только он и душонкой мелок -
Залетает во все скворечни.