Представила девчонку! - Елене Шай

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/avtor/sheamy

Представила девчонку.
Класс? Седьмой.
"Я к Вам пишу" -
Онегину Татьяна...
И Пушкин,
что родился
(очень странно
для той девчонки)
в день её рожденья...
А зимой...

Зимой его убили
на какой-то речке...
Ах да, на Чёрной!
Как ещё иначе?
Когда   все люди
по Поэту плачут,
то это тоже чёрный день
и чёрный вечер...

Но день рождения
всегда другим  отмечен -
Он светлый 
для явившихся на свет!
Он был у всех,
кого сегодня нет,
у всех, кто есть
и будет непременно,
вечно.

Да, есть такие совпаденья в мире,
когда день в день
рождаются любимцы  Лиры,
кто на земле ногами,
а не взглядом,
с душой полётной
и такой нарядной!
Что проза им земная,
я не знаю,
но даже проза, как поэзия, летает
у них!

О том и стих!!!
В Твой день рождения, родная...