Не тот слепец, кто зрения лишен...

Марина Рождественская
Не тот слепец, кто зрения лишен,
И дни свои влачит во тьме уныло,
А тот, чье сердце очи не раскрыло,
Кто не познал Божественный закон.

И глух не тот, кто скован тишиной,
Однако слышит ангельское пенье,
А тот, кто получает наслажденье,
Лишь от привычной музыки земной.

Тот не богат, кто золото припас.
Порой бедней он самых жалких нищих.
А тот, кто возжелал духовной пищи,
Счастливей и богаче в сотни раз.

Иной на мир взирает из дворца,
Ни радости не зная, ни веселья.
Другой же в тесной монастырской келье
Свет видит, исходящий от Творца.

     6 июня 2016 г.