Морось

Юлия Морозная
Ночь по лужам шлёпает и сон
Посылает в каждый дом.

Атакуют капельки дождя,
Виснет в небе кисея.

Суета устала и во тьме
Завернулась в тёплый плед.

Ветерок вошёл в крутой вираж,
Отнимает зонтик наш.

Плен воды не страшен, мы вдвоём
Вдоль по городу идём.

Монотонный аккомпанемент
Мысли выстроил в куплет.

Подпевает влажный парасоль,
Нажимает на бемоль.

Забывает скучный об одном:
Ни в кого он не влюблён.

Пусть ненастье плачет в поздний час,
Абажур луны погас.

Морось порождает чудеса,
Если есть любовь в сердцах.