Птичьи норы

Татьяна Веденеева
За рекой крутые горы.
Там видны в обрывах норы.
В норках тех живут пичужки -
Ласточки-береговушки.

Как из норок вылетают,
Только крылышки мелькают.
В игры разные играют
И кричат! Не умолкают.

Ласточки весь день носились,
К ночи явно утомились,
После в норки полетели
Спать на тёпленькой постели.