Кухня

Рина Лайк Иванова
Мне некомфотно.
Включена конфорка,
Кастрюлю греет грязная плита.
Ваш профиль гордый.
В фас же — морда мордой,
Не разговаривайте дымом изо рта,

Мне некомфортно.
Усмирите форте.
Закройте форточку, мне дует. Наш дуэт
Над вечным натюрмортом
Чая с тортом
Замрёт, пока не скрипнет табурет.

Мне некомфротно.
Я другого сорта.
Кто хлопает глазами, кто — дверьми.
Какого чёрта?
Став копчёно-чёрной,
Кастрюля омерзительно гремит.