Бессоница

Василий Романенков
Горит Альдебаран в ночной тиши.
Два раза бьют часы на старой башне.
Уже давно забылся сон вчерашний,
А нынешний приснится не спешит.

Слонов пересчитав двенадцать раз,
Берусь за антилоп и носорогов.
Зверей хороших на планете много,
Все тихо спят и не считают нас.

Людей считать, конечно, - не резон,
Тревожить душ царапины и раны...
В мир залетают сны с Альдебарана.
Пошли, Альдебаран, мне мирный сон!

Бессоница настырна, как комар.
Даруй, звезда, мне теплый сон и добрый!
Тоскует сердце, мягко тычась в ребра,
Согласное уже и на кошмар.

Высоких сфер царица и краса -
Венера дремлет в облачной кроватке.
Олени, львы, орлы и куропатки,
Прошу - ко мне, хотя б, на полчаса.

В моих виденьях ожидают вас
Покой и мир на солнечной лужайке...
В открытый сон влетает с криком чайка.
Зачем она кричит в столь ранний час?!