СЗАО

Рина Лайк Иванова
Северо-запад.
Срез под знаком скорпиона.
Крадётся непогода тихой сапой
По небосклону сизому в районы.
Мой новый вектор.
В ветках метродрева
Мне фиолетово. Взлетаю вверх и влево,
Навстречу бьёт густой осенний запах.
Северо-запад,
Ты во мне отныне заперт,
Смурной приречный край лабораторий,
Близ огороженных дворов застыл который
В одно мгновение, в трамвайных рельсах замкнут.
Северо-запад,
Гнёт былого брошен за борт.
К иным местам привыкнуть трудно за год,
Здесь было чуждо пять минут назад,
А ныне я смотрю в уже родные,
Наполненные радостью глаза.