Мой ангел спит...

Маргарита Ладога
Мой ангел спит, поскольку стар и слаб.
А крылья заложил тому назад лет двести.
Проснётся, распрошу про Райский Сад,-
Давно ль оттуда не было известий?

Поправлю плед, сползающий на пол,
Налью вина... Себе, пожалуй, тоже.
Он столько раз кричал: ,,Всё! Я ушёл!''
И столько раз шептал: ,,За что? О, Боже!''

Мы квиты с ним: за все мои грехи..,
За все его напыщенные бредни...
Он посвящал когда-то мне стихи.
Теперь не пишет даже ради денег.

И кто к кому приставлен, не понять.
И странного соседства тянем лямку.
Он крылья выкупил. Не хочет улетать.
И я б ушла... Но почему-то жалко.

...................
Фото из инета