Ещё не знал цветущий клевер

Валерий Мазманян
Всю ночь в окно дожди стучали,
напоминая - скоро осень,
и лето прятало печали
за мокрые ресницы сосен.

И мотылёк неосторожный
летел восторженно на свечи,
и было жаль, что подорожник
порез на сердце не излечит.

Ещё не знал цветущий клевер,
что рано утром косят травы,
и просто не хотелось верить -
те, кто уходят, чаще - правы.

И помнили все птичьи стаи,
что жизнь зависит от крыла...
мы ближе к осени врастали
в свои привычные дела.