Как было...

Клавдия Семеновна
Как было нежно, мило, хорошо!
Сквозило сквозь сирени жарким светом,
Клубнично-сладко пахло знойным летом.
И дождь - слепой июньский дождь пошел.
Прозрачным водяным карандашом
Чертились по стеклу диагонали.
А мы смеялись, и стихи читали,
И пили сладких губ хмельной крюшон.
Но так случилось – наше «хорошо»
Растаяло, как градинка в ладошке.
Еще сверкали капли на окошке,
И радуга цвела…  А ты ушел.