Влюблённая Эльза

Владимир Мялин
             /Вальс/

А в окнах прелестные личики,
А окна в прекрасных цветах.
Несут золотые яички
Немецкие курочки – ах!

Несут скорлупу золочёную,
Белок голубой – и желток.
А бюргер колбаску копчёную
Ножом многократно рассёк.

Облёкся баварскою пеною,
Как в капор – глотнул янтаря.
А Эльза в окошке сиреною
Ему напевает не зря.

Летит её розан до милого,
Считает, летя, этажи.
– О, Эльза, с тобой до могилы я! –
И Эльза, как розан, дрожит.