стучат в окно...

Ирина Науменко
стучат в окно.
открыла:  дождь!
без зонтика и макинтоша…
– простынешь, говорю, хороший;
зайди, чайку со мной попьёшь!

на стула краешек присев,
пил чай он,
фыркая, как ёжик;
гляжу: совсем повеселел,
на человека стал похожим.

и вот с улыбкой до ушей,
баранкой руку: – прогуляться?!
не стала долго я ломаться.

гуляем третий час уже.