Пер вая версия Сотворения

Оле Мария Мэттьюз
СоздАл Лилит первую Бог,
со скуки создАл, для забавы.
А может, слепил её в прок,
как мать для их сына, Адама.

Но позже, прогнал её прочь,
рогов не простив и обмана.
Когда сей гадёныш, сынок,
любовно нагнул свою маму.

Ведь было конкретней ребра,
ему предъявить что ей гордо.
Так Эва была рождена,
а факты Господь, передёрнул.

Пока Дед обидой кипел,
сын с внучкой плодов, накусали.
И гнать, этот весь беспредел,
пришлось за забор, из морали.

Да кстати, всю ту же мораль
придумал Старик от обиды.
Ведь Ева вся в мать хороша,
и Сам, на неё, имел виды.

А Змей? Тот попал под разбор,
он просто фольклор этот видел.
Серьёзный с ним был разговор,
возглавил Печали Обитель.

Ну что же, вот всем По Делам,
наш Альфа с Омегою вОздал.
Добротно. Хвосты подобрал,
рогатых наследников, сОздал.

А что же Лилит? Лишь она,
осталась одна, без прописки.
Есть слух, приютил её Змей,
свидетель и друг её, близкий.


.2016