Исторический урок

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

ИСТОРИЧЕСКИЙ УРОК

 
«Рано утром на рассвете,
Когда мирно спали дети,
Гитлер дал войскам приказ…» –
Захватить Советы враз.
Стал бомбить Одессу, Киев,
Торопился взять Москву,
Ну, а сам, яйца не выев,
Под Москвой свихнул башку.
Кинул он войска на север,
Ленинградцев взял в кольцо,
Только здесь ему «не клевер»...
Стал почёсывать лицо.
Немцы добрались до Волги –
Сталинград – не по зубам!
Фриц завыл подобно волку,
Когда в плен попался сам.
Разработали мы в N-ске
Реактивный миномёт,
Миномёт тот стал гвардейским –
Народ «Катюшею» зовёт.
Мы свою «Катюшу» с N-ска
Испытали под Смоленском,
Немец этому не рад,
Драпанул – сверкает зад!
Добежал назад – до Минска.
Получил под зад под Пинском!
В морду бьют со всех окрест,
Влачит ноги фриц во Брест.
Да и здесь не задержался –
Каждый куст с врагом сражался!
Поджав хвост, ползёт, как шава,
Прямиком назад, в Варшаву.
Но со всех сторон бьют клином,
Доползает фриц к Берлину…
У него же на глазах
Над Берлином взвился флаг!!!
Реет красный флаг – советский
Над столицею немецкой.
Флаг народов СССР
Крепкой дружбы – всем в пример!
Пусть потомки наши знают
Исторический урок
И врагам напоминают –
Всем, кто рвётся на восток!
***         29.03.2012г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***