Стр. 4

Владимир Канаев
              *                *

        Поругался Дима с Машей          Разревелся, как корова,
        И подрался с другом Сашей.      Непослушный мальчик Вова:
        Без друзей теперь ...           Он мороженого хочет.
        Очень скучно одному.            А народ вокруг ...
      
              *                *

        Всё, что в руки попадает,       Ручки ходят по дорожке.
        Петя портит и ...               Ножки ... в ладошки.
        Скоро он получит званье         Глазки слышат всё на свете.
        Чемпиона по ломанью.            Ушки видят. Правда, дети?

              *                *

       Не хочу я умываться.             Лене некогда играть,         
       Не хочу я одеваться.             Танцевать  и улыбаться,
       За слова меня вот эти            Есть и пить, и даже спать.
       Нехотелкой дразнят ...           Лене ... обижаться.

              *                *

       Не боюсь я злых волков,          В дом, спасаясь от жары,
       Но боюсь я комаров,              Налетели комары.
       Ведь от них же даже ...          Мама бить их уж устала.
       Защитить не может дом.           Я ж залез под ...

               *                *

       Наш сосед теперь вот пьёт        У соседей умер пёс.
       Только кофе вместо ...,          Запихнул его сосед
       Носит импортные шмотки,          В синтетический пакет
       А жену, как прежде, бьёт.        И на мусорку ...