Разливая лазурь

Ирина Авакова
                Фото Олега Ведерникова

Подчиняясь ветрам, пробудилось дремавшее море,
Закипевшей волной на песчаные дюны ложась.
И казалось, вода бьётся насмерть, со скалами споря,
Чтоб навек показать безраздельно-могучую власть.

Набежавший прилив наполнял чашу моря до края –
У природы всегда есть готовый сюжет и финал.
И отчаянный крик беспорядочно вьющихся чаек,
Был пустой болтовней, и Вселенной творить не мешал.

Успокоив прибой затихающим ласковым ветром,
Разливая лазурь в безмятежно-прозрачной волне,
Разгорелась заря на прощание огненным цветом
И лазурью на миг отразив небеса в вышине.