Пушкин - наше всё!

Васюля Заромко
Спрошу поэта я на ушко:
"Кто наше всё?"
 Ответит: "Пушкин".
Спрошу погромче: "Кто всё наше?"
Ответит: "Это- Пушкин Саша!"
Он написал "Му-му" и "Мцыри",
Снял ленту "Ленин на Памире",
Брал Измаил (четыре раза),
Придумал заговор от сглаза,
Утроил численность Одессы,
Был свояком жены Дантеса,
Носил широкую панаму,
Болел (сердечно) за "Динамо",
Кутил и осенью, и летом,
Был сукин сын по всем приметам,
Читал стихи подружкам в бане,
Глушил вино ночами с няней,
Гонял по встречке на телеге...
За что его убил Онегин?!
Он мог бы стать столичным мэром,
Поскольку был для всех примером.
Шутить бы мог с телеэкрана
Он вместо Урганта Ивана.
Свободно б овладел инетом
И не был юзером при этом,
Создал бы сайты он и блоги
Фанатов нанотехнологий.
Чуть увернись тогда от пули,
Мог быть приятелем Васюли!
Сказал бы тот, склонясь покорно,
Что Пушкин - наше всё! (бесспорно).