Танго с осенью

Алексий Космос
Осень - похмелие лета,
Грусть по прошедшим денькам.
В строках хмельного поэта,
Снова пойдешь по рукам...

Примут за мокрую стерву,
Кто-то, плохой обзовёт.
Жаль, далеко я не первый,
Кто о тебе пропоёт...

И не последний, конечно,
Будет ещё менестрель,
В этом затишьи кромешном
Будет слышна чья-то трель!

Чья-то прекрасная песня
О золотистой листве,
Будет звучать повсеместно -
В Туле, Чите и  Москве...

Мне бы поры той дождаться,
Мне бы дожить до времён,
Будут когда наслаждаться
Тем, кто одухотворён!...

Теми, кто вечно в полёте
На сизокрылом коне...
Истина - в слове и в ноте,
Истина, всё ж, не в вине!

Истина - в бардовских ритмах,
В строках поэтов больших,
В пламенных спорах и битвах,
Истина - где-то в тиши...

Осень, опять я мечтаю
В танго тебя закружить...
Вот, доживу ли, не знаю,
Хочется очень дожить........

Алексий Космос
05.06.2016. Краснодар