из Еще ненаписанная книга Н. М

Муминова Нигина
Их обоих объединяла дурная черта: Оден и Мэрит слишком по-философски и более чем гуманно относились к предавшим их существам. Последним не нужно было даже каяться, объясняться; с ними всегда беседовали уютно, как будто и не было вывернутых наизнанку ярусов удушья, скажем, 15 недель назад; прозрачных ярусов, наносимых невозмутимо и безвозвратно.