В дождь

Татьяна Шкодина 2
Дождь не смолкает… В окна стучится.
Ночь опустилась сумрачной птицей –
что-то тоскливое снова приснится -
душит предчувствие горьких бед.
 
Засветло встану, пройду, вздыхая,
к зеркалу в ванной, а там – чужая.
Это не я! Разве я – такая?!
Время состарило мой портрет.
 
В этих глазах – пустота, усталость…
Прошлое лучиками осталось
прямо на коже – какая жалость!
Видно, у зеркала – кривизна.

К черту – разбить! Объявить врагами
все помещения с зеркалами,
сделать из паспорта оригами,
срочно на волю! Ведь там – весна.

Прыгнуть в машину, куда-то мчаться
и сквозь потоки дождя – смеяться!
День, словно книгу, начать с абзаца:
«нужно для счастья совсем чуть-чуть!»

Это неправда, что грусть проходит?
Мой негатив, как чернила пролит.
Я, словно маленький пароходик,
в волны – с размаху. И – в добрый путь!