Баллада о войне и мире..

Эдуард Подгорный
Жили люди,на Земле, здесь...
Кто-то их завёз сюда...
Чтобы,значит,- развивались,-
Как везде, и как всегда...
  Размножались, разбредались...
  Только стало скучно им,-
  "Добра чужого" возжелали...
  Сгрудившись, пошли за ним.
Отбирали, убивали...
Жгли чужие города...
Совесть мучала -  едва-ли...
(С нею туго здесь всегда...)
   Про неё всё чаще- в книжках,
   Или скажем,там,- в кино...
   В жизни-же,- куда-то =вышла=
   И гуляет,- ТАМ - давно...
Сколько горя и несчастий
Эти войны принесли...
Но их убрать,- не в нашей власти
 Карма что-ли, у Земли ?..
   Души нижнего порядка,
   Давят ближние тела...
   Есть желанье- жить багато,
   И не делать ни хрена...
Впрочем,есть другие люди,-
Те законы пишут всё...
Дескать,всё красиво будет,
Если мы их, соблюдём...
  Но, как говорят испанцы,-
  =Всё для друга!= (важен он..)
  Остальные-же,засранцы,
  Исполняйте "Наш" Закон...
    И,как говорят в Одессе,
    =Деньги многое решат!=
    Оттого- (писали в прессе.. )
    Многие за них грешат...
Так оно и повелося,
С незапамятных времён,
Наблюдать не раз пришлося,
"Крутят-вертят" тот Закон...
   Перед сильным пресмыкаясь,
   Так трактуют,или сяк...
   Слабачёк- же...заикаясь,
   Может "запороть косяк"...
Продолжаются захваты,
Территорий и майна...
Прекратить-бы!.. Да куда-там!...
Слишком выгодна война...
   Тем,кто ни фига не сеет,
   И не пашет ни хрена,
   Убивать лишь он умеет,
   (Жизнь на то ему дана?)
Правоту свою убийством,
Он докажет всем сполна...
Перепишет всё и спишет,
Эта самая - война...
   Мы не раз ведь тут слыхамши,-
   =Победителей не судят=!
   В этом есмь немного фальши,
   Но уж к ней,привыкши люди...
Да и к войнам,попривыкли...
Кто "завалит" - тот и прав.
Некоторых - завалили...
И лишили всяких прав...
   Или это было в прошлом?
   И не так оно,сейчас..?
   Так плохой или хороший,-
   "Взгляд со стороны" на нас ?
Что ребята, изменилось ?
Стал лишь крепче алкоголь ?
Победителям на милость,
Как и встарь,несут хлеб-соль...
     Убеждаемся по новой:
     Что опять,тот будет прав,
     Кто врагу накостыляет,
по мозгам и по мордАм...
   Точек зрения на это,
   Много можно рассказать...
   Но нам,лирическим поэтам,
   Лучше этого й не знать...
Так где искать нам виноватых?
Кто подскажет имена ?..
Всяк по своему виновен?
=Вместе целая страна=...
    Но по всему Земному шару,
    Есть тенденция. Он - гля!...
    Все хотят пролезть "на шару"...
    Вместе - целая, Земля...

     *июнь 2016*