Я хотела бы зайти немного дальше, чем этот дождь

Майя Кузнецова
Я хотела бы зайти немного дальше, чем этот дождь,-
запустить тебе ладони за воротник,

пробежать по телу каплями, вызвав дрожь.
Чтобы ты во мне прижился, но не привык

ни к моим губам, ни к пальцам в твоей руке,
ни к моим веснушкам, пляшущим по щекам.

Я хочу с тобой без зонтика, налегке,-
чтоб немного выйти за берега,

как река, как небо, как горизонт,
зачеркнувший синим дождём леса.

Я тебе - немного больше, чем кислород.
Ты во мне - немного шире, чем небеса.