3917. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Бог отвечает на молитвы грешников


<Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в
грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!> (Лк. 18:13).

В Лк. 18:13 мытарь говорит: <Боже! будь милостив ко мне грешнику>. Но в Ин.
9:31, где записана история человека, слепого от рождения, мы читаем:
<Грешников Бог не слушает>. В Пс. 65:18 говорится, что если бы мы видели
беззаконие в наших сердцах, то Господь не услышал бы нас.

Предположим, вы относитесь к тем, кто видит беззаконие в своем сердце. Как
вы собираетесь избавиться от этого беззакония? Сами вы сделать этого не
можете. Единственный путь, посредством которого человек может избавиться от
греха, заключается в том, чтобы придти к Богу через молитву. Если Он не
желает слышать меня, пока я не избавлюсь от своего беззакония, и в то же
время если я не могу избавиться от беззакония без Его помощи, тогда
положение мое безвыходно. Вы когда-нибудь размышляли над этим?

Что произошло после того, как были сказаны слова: <Грешников Бог не
слушает>? Совершилось исцеление - произошло чудо.

Если я вижу беззаконие в своем сердце, то Господь не услышит мои особые
молитвы об исцелении, о совершении чуда или о даровании особых
благословений. Но Он охотно услышит мои молитвы, если я молюсь об
освобождении моего сердца от беззакония, не так ли? Однако некоторые люди
чувствуют, что их молитвы бессильны, потому что они, сознавая свое
несовершенство, тем не менее продолжают падать все ниже и ниже.

Прочитайте историю о прокаженном, который был очищен. В ней показано, что
Бог всегда слышит грешников, когда они взывают к Нему об избавлении от греха
и о прощении. Возможно, Бог не всегда будет делать то, о чем мы просим, но
Он всегда желает <очистить нас от греха, сделать Своими детьми и наделить
способностью жить святой жизнью>.

Не позволяйте дьяволу удерживать вас от молитвенного общения с Богом. Он
будет указывать на ваши слабости и недостатки, но любому грешнику
предлагается помощь независимо от того, насколько далеко он блуждает от
Бога. Всякий, взывающий к Богу о прощении и о наделении силой Божией для
победы над грехом, живущим в его сердце, будет услышан.