***

Михаил Ледовский-Клыпа
Кто-то ляжет вниз лицом,
Голову сожмет в ладонях -
Вниз посмотрят облака
Вдаль бегущие над взморьем -
Облака, которых нет.

Эй, дружище, оглянись!
Только эхо далью кружит,
Только ветры с морем дружат
На затерянных лагунах
Неоткрытых островов.

Осень. Стансы, дилижансы,
Вальсы, томные романсы -
Улица кончалась мачтой, сон -
Обрывком бытия.

А за окнами квартала - марш расстроенных роялей,
Левой, правой -
Левой, правой по желтеющей листве,
Взгляд в туманной синеве.


Кто-то ляжет вниз лицом,
Голову сожмет в ладонях -
А наутро все припомнит,
Удивится, но поймет...