Я напишу тебе стихами

Павел Папин
Я напишу тебе стихами,
О том, как тихо шепчет ветер.
Как он тайком от всех вздыхает,
Что он один, один на свете.
   Он видел горы, что достали,
   До облаков вершин руками,
   И корабли из чёрной стали,
   Ведомые вдаль моряками.

Он видел все моря, все страны,
Все города, деревни, сёла,
В пустынях видел караваны,
И видел грустных и весёлых
   Людей, кто дружат и бранятся,
   Чего-то строят, что-то рушат,
   Как умирают и родятся,
   И во грехах марают душу.

И видел ветер, как застыли,
В немом молчании, льдов громады,
Как наши деды в бой ходили,
И не боялись канонады.
   И как любовью и участьем,
   Всех, кто в нужде, отогревали,
   С друзьями как делились счастьем,
   И о душе не забывали.