Ну что за напасть - стихи!

Тамара Холодова
Ну что за напасть – стихи!
То в небе парят,  как грифы,
То бьют корабли о рифы,
То ищут в пустынях рифмы,
То где-то в лесах глухих
Подслушают Сердца ритмы
И выпустят их на волю
На гривах по чисту - полю
Летать на ветрах лихих.
Притихнув, найдут в ночИ
Приют для души безродной,
И псиною беспородной
Чуть-чуть поскулят немодно
На тень от огня свечи.
Послушав, как дождик плачет,
Свернутся щенком в калачик
И смолкнут в конце строки…

Ну что за напасть – стихи!