Пушкин с нами

Виктор Васильев 10
Дожди, дожди... проглянет солнце
И вновь природа хороша,
И светом полнится оконце,
И счастьем полнится душа!

Обычный день, но он чудесный!
И радость светится в глазах!
Родился Пушкин! Всем известный!
Его стихи звучат в сердцах!

Где он бывал, проходят встречи,
Цветы потомки принесут,
Звучат волнительные речи,
Стихи от Пушкина прочтут...

И современные поэты
Блеснут любовною строкой,
Душевно песни будут спеты,
Пусть мир немножко стал другой...

Но муза всех крылом ровняет,
Да, разделяют нас века!
А Пушкин рядом! Вместе с нами!
И в нас звучит его строка!

        6. 06. 2016г.