Дождь осенний

Наталья Корзон
Плачет природа осенним дождем,
Рассеяв жару золотым листопадом.
Угрюмое небо печаль нагнетает
Ступая в прохладный октябрь.

Вечер осенний багрянцем окутан
И ветер промозглый тоскливо поет
О грядущей снежной, вьюжной зиме,
Заунывно со знойным летом прощаясь.

С осенним серебристым дождем
Уходит любовь, растворяясь в тумане.
Ветер осенний уносит печаль о тебе
В хмурый сизый закат печали осенней…