на сбрище поэтов и рифмоплетов

Владимир Ставровский
Мы тут сидим
Пьём, едим,
На других глядим
Словно паладины.
Руками хлопаем,
Пиво лопаем,
Крутим жорами
Думая, что едины

В своём пристрастии
К словесным прекрасностям
Поэзий разностных,
А души - льдины.
А души - айсберги
Бьющие в дребезги
Другие "Титаники"
В угоду себе любимых.

Поэт без тщеславия -
Книга без заглавия.
И укорять не вправе я
Кто считает себя поэтами.
А сказать им хочется,
Заняв поэтов вотчину:
Не будте озабочены
Аплодисментами.

.....................


Плетут слова за слогом слог
В цепочку рифмованную.
Хотел понять, но так и не смог
Смысл уловить зашифрованный.

-----------

Предметы и чувства в кучу одну
Свалены и перемешаны.
Кто навалял сие не пойму -
Мужчина или женщина?

----------

Без ритма и рифмы, а хвалит своё,
Яко бы, стихотворение.
Словами на всех с высот блюдёт
Непризнанного гения.

----------

Что ж ты, девочка, плачешь, как
Осень дождями поздними?
Играешь любовью-мячиком,
Но злость за глазами слезными.

Злость и любовь - два полюса
И оба антагонисты.
Ты прекрати рвать волосы
В рифмах не очень чистых.

----------

Ругаться матом ума не надо.
Попробуйте энциклопедически
Выражать чувства и взгляды
Русским языком поэтическим.