Здравствуй, Пушкин!

Виктор Васильев 10
Здравствуй, Пушкин, день рожденья,
Кто-то вспомнит, кто-то нет,
Их прости, без сожаленья,
Много в жизни разных бед...

Да, гремят, гремят разрывы,
Гибнут люди... льётся кровь...
Льют дожди, и рек разливы,
Но живёт, живёт  любовь!

Муза души посещает,
К ручке тянется рука,
Сердце любит и страдает...
И рождается строка!

И созвучно наше время,
С той эпохой, где творил,
Ты, России нашей, гений!
И в любви, и славе жил.

Нет не жил, в стихах и прозе,
И сегодня, да,  живёшь!
И в большой, и малой дозе,
С нами в жизни ты идёшь!


      6. 06. 2016