Феллини

Ингрид Кирштайн
Перестань целоваться, мы, кажется, смотрим кино!
И лучится шагренью на сердце распяленном кожа.
Там, за старым холстом, настоящее скукой скукожа,
В праздник жизни под солнцем - ваш нос, буратино, окно!

Окунуться, нырнуть в безупречно открытый финал!
Этих звезд, бесконечно красивых, в извивах и стразах
Фанфаронству учись - распавлинивать небо в алмазах,
в тутти-фрутти оркестра врастая, как соли кристалл.

Пусть танцует и тает Луна без надежды на грусть.
И фонтан, не желая молчанья, струит свои длани.
На проспекте широком непрожитых прожитоманий
пожелтела листва, в ярком свете ее растворюсь!