Утреннее философское

Михаил Козловский
Ночами очень хочется,
Но снова и опять
Я сплю с открытой форточкой –
А с кем еще мне спать?

Любимая в прострации:
- Какой же ты крутой!
Но хочется подняться, блин,
Взлететь над суетой.

А суета щетинится:
- Дождёшься, птицелов! *
И тянет паутиночки
Со всех шести углов,

Мечтает душу высосать,
Припорошить снежком...
Да нАкоси ты вЫкуси,
Иди себе пешком!

Налью покрепче кофе я
И выдавлю раба: **
Какая философия –
Такая и судьба.


* ... через Гарц, поросший лесом, вдоль по рейнским берегам (с) Э. Багрицкий
** ... из себя и по капле (с) А. Чехов