Гроза

Вероника Три
Гроза отмыла небо
от грязи серых туч
погрохотала, злилась...
А вот и солнца луч
пустился шустрым зайцем
по лужам во дворах
в трамвае прокатился,
от контролера скрылся
растаял, растворился
искринками забился
в сияющих глазах.

И сразу все случилось, забегало, зажглось
Запело,  заскрипело, запахло, зацвело
Лучилось и слепило  металось и рвалось
Кричало и звенело,
И понеслось:
Невидимое виделось ослепшими глазам
Неслышимое слышалось оглохшими ушами
Недвижимое двигалось отросшими ногами
Как будто ловкий фокусник с большими рукавами
На уличной арене подшучивал над нами.

И вмиг, по мановенью, откуда- то возник
Осколки грома – молний собравший грузовик
Все то, что перебила сердитая гроза 
Увозит на починку дорогой в небеса.