Для чего любовь даётся нам?

Павлов-Негрони
Как она прекрасна! Вы бы знали!
Эталон восточной красоты.
Вы бы так меня не осуждали,
Не ругали за мои мечты.

Ведь она из тех, кого увидев
В жизни раз - влюбляешься навек!
Выбор мой сердечный очевиден,
Мне другой не нужен человек.

Я, душою, твёрдо понимаю,
Что лишь с нею счастье обрету.
Но увы... она жена чужая,
И мою не знает маету...

Этой страсти нет конца и края.
Для чего любовь даётся нам?
Я порой, совсем не понимаю,
Но без боя, просто, не отдам!