1412 - Я стал взирать Судом небесным - 1412

Тамара Сенина
Я стал взирать Судом небесным,
В Наследство, выданное мной,
Без возмущения, в неизвестность –
А что осталось за стеной?
О, эти муки   - Здравствуй, племя,
Приняв, как Гения меня,
Сквозь мрак изгнанья, отмщения,
И блеска Славы, цепь года.
И голос лиры воспаленной,
Наполнив страстью, взволновал,
Народ – жизнь в память, удрученно –
Меня Святым короновал!
Я жертва казни силы тёмной,
Враждебной Власти – их потех!
Но нет сомненья – боль огромна,
У Мира поданного – Всех!
На пепелище воскресаю,
Животворящим – на века,
Вновь силу мощи обретаю,
Назло жестоким палачам!
Сердец бушующих, как пламя,
Выносят Гений мой на свет,
И образ стразами сияет,
И верю в то – что смерти нет!
Увидеть взлет, и свой, могучий,
С небес торжественных очей,
Изрыто травля ми  - Вот учесть -
Смиряясь по судьбе своей.
Клубок в мученьях, исцеленный –
Томит волшебный «Приговор»,
Сгораю свечкой от томлений,
Что потерял земной простор!
Я предаюсь мечтам, надеждам,
Вам, уступая мыслей Храм,
Из музы созданной, поспешно,
И улетев вглубь, к небесам!
Переживая, покаянный,
В минувшем шепоте шагов,
Что Мир оставлен – не внимая –
Как я на вымысел готов!
Бродить по бездне незаметно,
Глотая вздохом тишину,
На крыльях осени презренной,
И видеть смерть в душе одну!
Младое семя вырастало,
Главу читая, за Главой.
Я вновь могуч! Я почитаем!
И крылья выросли волной!
И грудь растоплена  –  Вот радость!
Воображенный – томный рой –
Священный путь у Идеала –
Рождённый Золотой Звездой!
*/

http://www.stihi.ru/2016/06/06/3569