Безразличие

Лана Сорлиней
Смотри, уж птицы сбились в стаи,
И там, с небесной высоты,
Прощаются с родными им краями
И созерцают распестрившие холмы,
Любуются опавшую листвою,
Березами в нарядах золотых,
Прощаются с тобою и со мною.
Сквозь суетность мы не заметим их.
Так хочется за краски и мольберт -
Природы той нарисовать портрет!

Лиричны все природы проступленья,
И, лишь когда одна будет душа,
Может, наступит и у нас прозрение?
Хотя душа уже не стоит и гроша…
               
                (Военно-спортивные сборы 2009)