Счастливый след

Владимир Казачок
Как можно не любить детей,
Или оставить своего ребенка?!
Но скольких сыновей и дочерей,
Постигла участь "лишнего котенка"?

Носить в себе прекрасное созданье,
А после бросить его жизнь в костер,
И после этого придумать оправданье,
Что места нет и тесен ваш шатер.

А тех, кто убивал начало жизни,
Без сожалений можно осуждать,
Как в вас вообще родились эти мысли,
Что вот так просто можно убивать?!

Хочу чтоб каждому зачатому ребенку,
Все ж довелось увидеть этот Свет,
И прошагав по жизни потихоньку,
Оставить яркий и счастливый след.