Всю ночь на улице народ...

Дарья Матрохина
Всю ночь на улице народ – гуляния и смех,
Толпа по улицам идёт, похожая на тех,
Кто много-много лет назад отдал себя за мир.
Кто видел этот мир? И как? Он стоит головы?
Он стоит месяцев без сна и тысячи потерь?
Он стоит голода и зла, разрухи и смертей?
Кто нам ответит – почему? За что боролся дед?
Наш «мир» разрушен до земли, он превратился в тень.
Он стал похож на мир из сна, где тошно и смешно.
А тот, кто этот мир кромсал – он дружит с головой?
Отдали люди за добро здесь сыновей своих,
Теперь тебя хотят сожрать за лишний ком земли.
Мы опустились и пока смеёмся над собой,
Вся жизнь летит минуя нас, у нас над головой…